Лакский музыкально-драматический театр им. Э. Капиева представил премьерный показ спектакля «Последняя цена» зрителям в Избербаше
18.11.2022

Лакский музыкально-драматический театр им. Э. Капиева представил премьерный показ спектакля «Последняя цена» зрителям в Избербаше

Постановка и гастроли стали возможны при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Росконцерт».

Постановка и гастроли стали возможны при  поддержке Министерства культуры Российской Федерации и  Федерального государственного бюджетного учреждения культуры  «Росконцерт».

Инсценировка, художественное и музыкальное оформление спектакля также созданы режиссером Дмитрием Павловым.

Это спектакль по произведениям народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. В нем нет персонажей, но при этом их множество – и в каждом звучит голос Дагестана, его древняя история. Актеры становятся частью языка, образом природы и ее символами – водой, огнем, камнем. Они выступают подобно античному хору, в то же время это и чистый голос писателя, его слово о мире, философские размышления.

Спектакль-путешествие в подсознание поэта, откровение художника. 

Эта знаковая постановка по произведениям выдающегося классика XX столетия, составляющего гордость дагестанского и российского народа, станет одним из значимых событий Года Расула Гамзатова, останется в репертуаре театра и продолжит путешествовать по городам и районам республики.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *