В Махачкале прошел первый Республиканский форум волонтеров культуры

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Первый Региональный форум волонтеров культуры стартовал вчера на базе Музейного комплекса «Россия – моя история» в столице республики.

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Первый Региональный форум волонтеров культуры стартовал вчера на базе Музейного комплекса «Россия – моя история» в столице республики. Об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры Дагестана.

Всего участниками фестиваля стали больше ста представителей профильных образовательных учреждений в сфере культуры, сузов и вузов республики, в возрастной категории от 14 до 30 лет.

Для участников события были организованы тренинги и мастер-классы, гостями которых стали спикеры и эксперты федерального и регионального уровня.

Работа форума по регламенту была разбита на 4 блока. Так, с утра участники в первом блоке разделились на команды и ознакомились с вводной частью по Всероссийскому движению «Волонтеры культуры».

Перед началом мероприятия статс-секретарь, заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев отметил важность данного события для всей республики. «Этот форум состоялся по инициативе Минкультуры России и в рамках нацпроекта “Культура” было создано движение волонтеров культуры. Мы уже успели поработать с нашими добровольцами: провели Международный фестиваль театров кукол стран БРИКС», – сказал Гаджиев.

Он также вручил ведомственные Благодарности от министра культуры РД активным участникам волонтерского движения и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество регионального министерства культуры с молодежью с целью большего вовлечения в культурную деятельность подрастающего поколения.

После обеда волонтеры культуры приняли участие в основной части программы форума и подвели итоги мероприятия.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *