В Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки Саида Бицираева

14 июня в Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки «Души прекрасные порывы» известного чеченского художника Саида Бицираева.

14 июня в Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки «Души прекрасные порывы» известного чеченского художника Саида Бицираева. 
Художник создает картины в различных художественных направлениях. Среди его произведений есть и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Если портреты  автора легки для восприятия, то чтобы понять тематические картины нужно вглядываться в цвета и всматриваться в детали. А в его работах "Мальчик на дороге", "Утро", "Лето" отражены мотивы, понятные каждому и навевающие воспоминания из детства. 
Стоит отметить, что художник является Заслуженным художником РФ, Народным художником ЧР, профессором Кафедры живописи Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии им. A.Л. Штиглица, членом Санкт-Петербургского Союза художников, членом Санкт-Петербургского отделения Международной ассоциации искусствоведов (АИС), действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, лауреатом многочисленных международных, всероссийских выставок. 
Саид Бицираев награжден Почетной грамотой Правительства Санкт-Петербурга за большие достижения в области изобразительного искусства и воспитания творческой молодежи (2011 г.), Орденом Гордость державы Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина (2004 г.).   
Картины, представленные на выставке, художник преподнес в дар Национальному музею Чеченской Республики, сотрудники которого привезли ее в Дербент.
Заместитель генерального директора Чеченского музея Тамара Эльбуздукаева рассказала, что работы дагестанских художников были представлены в их музее несколько раз, после чего руководство Музея мировых культур и религий предложило организовать выставку чеченских художников в Дербенте. 
«Нам очень понравился город. Мы поражены его красотой и древней историей и надеемся, что наше сотрудничество с Дагестаном будет продолжаться», - поделилась она.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *