Зарема Бутаева встретилась с участниками Форума волонтеров культуры

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Министр культуры РД Зарема Бутаева сегодня провела встречу с организаторами и участниками Первого Республиканского Форума волонтеров культуры.

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». Министр культуры РД Зарема Бутаева сегодня провела встречу с организаторами и участниками Первого Республиканского Форума волонтеров культуры. Об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие статс-секретарь, замминистра культуры республики Мурад Гаджиев, директор ОНО «Я доброволец» Гульфия Мутугуллина, начальник отдела молодежных культурных программ МК РД Мурад Дагиров и замдиректора Республиканского молодежного центра РД Рашид Абдуллаев.

В ходе встречи Зарема Бутаева отметила важность состоявшегося масштабного мероприятия для республики и ведомства культуры, а также и поинтересовалась впечатлениями участников встречи от прошедшего форума.

Лидер волонтерского движения, гостья из Казани Гульфия Мутугуллина рассказала, что она открыла мероприятие и провела мастер-классы. «Форум прошел отлично. В ходе мероприятия отсеялись те, кто еще недостаточно вовлечен в движение волонтеров культуры, а те, кто остались, с огромным интересом участвовали во всех этапах и блоках программы форума», – сказала Мутугуллина.

Она также отметила, что на форуме были затронуты темы добровольческого движения, а также обсуждены дальнейшие шаги волонтеров культуры и составлено расписание первых семи шагов. 

Далее начальник отдела молодежных культурных программ МК РД Мурад Дагиров проинформировал, что сегодня в Дагестане из ста добровольцев более 50-ти являются активными волонтерами культуры. «В основном это учащиеся Республиканского Колледжа культуры и искусств, которые принимали участие в Международном фестивале театров кукол стран БРИКС», – отметил Дагиров.

В свою очередь Зарема Бутаева высказала предложение развивать и в дальнейшем систему волонтерства. «Нужно сделать так, чтобы наши 50 активных добровольцев продвигали сами в молодежной среде идеи движения волонтеров культуры», – сказала глава ведомства.
Замдиректора РМЦ Рашид Абдуллаев сообщил, что их Центр вовлек в участие в волонтерское движение «Волонтеры культуры» участников социально-культурного проекта «Декораторы Жизни» во главе с руководителем проекта Тимурланом Темировым.

Глава ведомства подчеркнула, что Национальные проекты – это основное стратегическое направление профильного министерства и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Республиканским молодежным центром Минмолодежи РД и Всероссийским движением «Волонтеры культуры».

В завершение встречи Зарема Бутаева вручила Гульфие Мутугуллиной Благодарность министерства культуры РД за участие в форуме волонтеров культуры и преподнесла памятные подарки, а также выразила слова признательности наиболее активным участникам форума за работу и успешное сотрудничество.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *