Библиотека Хасавюрта помогает молодым исследователям

Документный фонд Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова настолько разнообразен и обширен, что позволяет развивать творческие способности горожан.

Документный фонд Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова настолько разнообразен и обширен, что позволяет развивать творческие способности горожан.

Исключительно на хранящихся в библиотеке материалах успешно защищены две кандидатские диссертации по истории и географии родного края, а количество дипломных и курсовых работ, научных статей и рефератов не поддается счету.

В читальных залах частенько можно встретить студентов, работающих над той или иной научной проблемой. Вот и сейчас учащийся Колледжа инновационных технологий Максим Медведев, под руководством преподавателя Дженнет Алипхановой, усиленно готовится к республиканской литературной олимпиаде, посвященной 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Начинающий исследователь опирается не только на библиотечные книги, но и на экспертную поддержку своей бабушки – заслуженного учителя России Валентины Георгиевны Бороздиной, одной из первых удостоенной почетного общественного звания «Лучший друг хасавюртовских библиотек».

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *