Дагестанские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку

    Порядка 12 тысяч дагестанских выпускников приняли участие в ЕГЭ по русскому языку.

 

 

Порядка 12 тысяч дагестанских выпускников приняли участие в ЕГЭ по русскому языку. Второй обязательный экзамен ГИА-2019 прошел в штатном режиме и без технологических сбоев.

Экзамен проводился в 68 пунктах и длился три с половиной часа (210 минут).

Участникам предстояло выполнить 27 заданий с кратким ответом из первой части и написать сочинение во второй части КИМ (контрольно-измерительные материалы).

Минимальное количество баллов для получения аттестата составило 24 балла. Минимальный проходной порог вузов – 36 баллов.

«Мы нацелены только на прозрачный ЕГЭ и объективное оценивание знаний наших выпускников. Несмотря на большой и довольно успешный опыт региона, организация и проведение ЕГЭ – это очень непростая работа. Это не просто контроль знаний школьников, это, прежде всего, анализ качества образования», – отметила вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

В организации экзаменационной кампании основного периода в республике задействованы свыше семи тысяч человек. Ход проведения экзаменов контролируют общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора – 199 дагестанских студентов, прошедших специальное обучение и аккредитацию, и 84 федеральных эксперта.

«Экзамены проводятся с применением технологии печати экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования работ в штабе. Во всех пунктах осуществляется видеонаблюдение: изображение из каждой аудитории в режиме онлайн транслируется на экран штаба ППЭ и экран регионального ситуационного центра», - поделился руководитель Республиканского центра обработки информации Аскандар Магомедов.

Основной период ЕГЭ-2019 завершится первого июля. В этот день экзамены смогут сдать те, кто не явился на ЕГЭ в назначенный срок по уважительным причинам.

 

 

 

 

 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *