ЕГЭ по обществознанию выбрали половина дагестанских выпускников

  Единый государственный экзамен по обществознанию традиционно остается самым популярным предметом по выбору не только у дагестанских выпускников, но и у школьников других регионов России.

 

Единый государственный экзамен по обществознанию традиционно остается самым популярным предметом по выбору не только у дагестанских выпускников, но и у школьников других регионов России. В этом году для участия в нем заявления подали порядка 350 тысяч учащихся. В Дагестане обществознание выбрали около шести тысяч участников.

  Для проведения экзамена в республике было задействовано 49 пунктов, на каждом из которых присутствовали общественные наблюдатели и федеральные эксперты, представители управления надзора и контроля в сфере образования, а также члены государственной экзаменационной комиссии. Во всех аудиториях велось видеонаблюдение и использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов.

Время экзамена составило 3 часа 55 минут (235 минут). Экзаменуемым предстояло выполнить 29 заданий. Минимальный порог установлен в 42 балла.

«Экзамен прошел в штатном режиме, без каких-либо организационных сбоев. Из года в год ЕГЭ по обществознанию остается самым популярным предметом по выбору у выпускников. И при этом мы наблюдаем улучшение показателей. Увеличивается количество высокобалльных и стобалльных работ. Ждем хороших результатов и в этом году», - отметила глава Минобрнауки Дагестана Уммупазиль Омарова.

  Итоговые результаты по обществознанию станут известны не позднее 25 июня. А уже 13 июня выпускники сдадут сразу два экзамена – ЕГЭ по биологии и информатике. ⠀  

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *