Экскурсия по факультету журналистики МГУ

В начале июня студенты первого курса отделения журналистики Дагестанского госуниверситета прошли недельную учебную практику на факультете журналистики МГУ.

В начале июня студенты первого курса отделения журналистики Дагестанского госуниверситета прошли недельную учебную практику на факультете журналистики МГУ. Лучшие студенты ОЖ не только ознакомились с творческой составляющей флагмана отечественной журналистики, но и послушали лекции ведущих преподавателей университета. Вторая часть практики пройдёт под руководством опытных журналистов-практиков на базовой кафедре печатных СМИ при газете «Дагестанская правда».

Стажировка на лучшем журфаке страны становится традиционной, благодаря усилиям руководства двух вузов. Договор о сотрудничестве между факультетами приносит свои результаты уже не первый год.

А начиная с этого года студенты отделения журналистики смогут одновременно получать два диплома: Даггосуниверситета и Узбекского государственного университета мировых языков по профилям: Журналистика, Политическая журналистика и Международная журналистика.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов и ректор УзГУМЯ Ганишер Рахимов заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образования и науки. Первым проектом в рамках соглашения и станет двусторонняя договоренность об образовательной мобильности.

УзГУМЯ ведет свою деятельность на основании договоров о двустороннем сотрудничестве с более 60 вузами мира. В их числе Вебстерский университет (США), Оксфордский университет прессы, Университет Центрального Ланкашира (UCLan), Шанхайский университет международных исследований (ШУМИ) и др.

Студенты ДГУ станут первыми в республике, кто получит шанс стать обладателями диплома иностранного государства. Для этого они на добровольной основе должны проучиться любой один семестр в зарубежном вузе.

 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *