Филиал кафедры ДГУ создан на базе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД

26 июня в стенах Даггосуниверситета состолось подписание договора между вузом и и Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

26 июня в стенах Даггосуниверситета состолось подписание договора между вузом и и Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан. Согласно договору, на базе Агентства создан филиал кафедры коммерции и маркетинга экономического факультета Дагестанского государственного университета.

Договоренности были достигнуты сегодня в ходе встречи ректора вуза Муртазали Рабаданова, заведующего кафедрой Юсупа Умавова и руководителя Агентства Гаджи Гасанова.

«Агентство по предпринимательству и инвестициям региона готово сотрудничать с Дагестанским государственным университетом. Открытие этой кафедры позволит готовить кадры для предприятий региона. Кроме Агентства у нас есть подведомственные учреждения, и очень много предпринимателей к нам обращаются за тем, чтобы мы им предоставили квалифицированные кадры. Здесь, я думаю, будет возможность давать рекомендации и у самого вуза», – сказал, комментируя мероприятие, Гаджи Гасанов.

Основной проблемой при подготовке документов у предпринимателей и инвесторов Гасанов назвал исследование рынка конечного потребителя. Вторая проблема, по его мнению, это учет и отчетность.

Муртазали Рабаданов назвал такое сотрудничество важным. «Мы очень рады тому, что филиал кафедры ДГУ откроется на базе Агентства. Наш экономический факультет выпускает высококлассных специалистов, и теперь у будущих предпринимателей будет возможность обучаться не только в ДГУ, но и на базе Агентства», – заключил он.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *