Глава района Камиль Изиев подчеркнул, что организаторы на пунктах сдачи ЕГЭ понесут ответственность за неявку в день экзаменов

Вопросы организации и проведения ЕГЭ стали предметом обсуждения на состоявшемся аппаратном совещании, которое провел глава Буйнакского района Камиль Изиев.

Вопросы организации и проведения ЕГЭ стали предметом обсуждения на состоявшемся аппаратном совещании, которое провел глава Буйнакского района Камиль Изиев. Обращаясь к начальнику Управления образования района Аиде Залимхановой, он подчеркнул, что руководители на пунктах сдачи ЕГЭ несут личную ответственность за некачественную организацию проведения экзаменационной кампании или вовсе за отсутствие на месте в период её проведения.
Напомним, в Буйнакском районе завершились экзамены основного периода ЕГЭ. Итоговая аттестация в районе проводилась в течении 15 дней. Что касается ОГЭ, то остался последний экзамен по математике, который состоится 27 июня.
«Руководителями пунктов были работники Управления образования. Все организаторы пунктов ЕГЭ – 58 человек, предварительно прошли обучение на сайте Рустест.ру и получили сертификат», - рассказала на совещании Аида Залимханова.
Далее, Залимханова перечислила организаторов, которые обеспечили полную явку в течении 15 дней проведение аттестации.
Глава района поинтересовался о тех пунктах, где полная явка не была обеспечена.
Стоит отметить, что основной период ЕГЭ-2019 продолжают резервные дни для сдачи всех предметов ЕГЭ, которые проходят с 17 июня по 1 июля. Сдать экзамены в резервный срок смогут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русскому языку и математике), либо пропустившие экзамен по уважительной причине.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *