Музыкально-поэтический вечер, посвященный поэзии Серебряного века «Гори, звезда моя, не гасни»
16.11.2022

Музыкально-поэтический вечер, посвященный поэзии Серебряного века «Гори, звезда моя, не гасни»

15 ноября 2022 года в Центральной городской библиотеке нового поколения прошел музыкально-поэтический вечер поэзии Серебряного века «Гори, звезда моя, не гасни».

15 ноября 2022 года в Центральной городской библиотеке нового поколения прошел музыкально-поэтический вечер поэзии Серебряного века «Гори, звезда моя, не гасни». Вечер был организован под руководством активистов Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета при поддержке сотрудников библиотеки.

Создав атмосферу тепла, уюта и спокойствия, чтецы продемонстрировали свой творческий потенциал. На вечере были прочтены произведения поэтов и прозаиков Серебряного века – Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Эдуарда Асадова и других. Ребятам удалось передать настроение авторов, вызвав при этом у слушателей большое количество положительных эмоций.

Проведение подобных литературных вечеров способствует повышению интереса к чтению поэтического или прозаического текста, развитию навыков актерского чтения, элементов актерского мастерства, совместной работе в коллективе, творческого потенциала личности, воспитанию любви к искусству, в частности к литературе.

«Поэзия – это то, что позволяет отвлечься от повседневной рутины, она способна быть источником сил и вдохновения на достижение новых целей. На сегодняшний день уже мало кто читает книги, в особенности классическую литературу. Сегодняшний вечер был проведен с целью пробуждения у молодежи интереса к поэзии. Надеемся, что сегодня все наши гости и чтецы смогли отдохнуть и насладиться произведениями великих классиков», – поделился организатор вечера Камиль Багавов.

Завершился вечер вручением благодарностей чтецам и общей фотографией.

Саният Ибаева, Волонтерский центр

Последние новости

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

В общеобразовательных организациях Новолакского района прошли контрольные мероприятия по организации внеурочной деятельности

Федеральный государственный образовательный стандарт предъявляет новые требования к организа

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *