Неделя науки -2024. Региональная научно-практическая молодежная конференция «Актуальные вопросы строительства»

20 апреля 2024 года в рамках «Недели науки ДГТУ-2024» прошла Региональная научно-практическая молодежная конференция «Актуальные вопросы строительства».

20 апреля 2024 года в рамках «Недели науки ДГТУ-2024» прошла Региональная научно-практическая молодежная конференция «Актуальные вопросы строительства». Научное мероприятие организовали   кафедра транспортных сооружений и строительных материалов и кафедра сопротивления материалов, теоретической и строительной механики. В конференции приняли участие преподаватели, аспиранты, магистранты и студенты Дагестанского государственного технического университета, Махачкалинского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета и Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

Молодежная конференция проведена с целью пропаганды достижений научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности в области строительства, а также с целью обмена опытом, координации научных направлений и установления контактов между молодыми преподавателями, аспирантами, магистрантами  и студентами   вузов региона.

На пленарном заседании с приветственным словом к участникам мероприятия обратился заведующий кафедрой транспортных сооружений и строительных материалов, д.т.н., профессор Элифхан Агаханов,  который отметил важность и актуальность обсуждаемых на конференции вопросов. Развитие строительной отрасли имеет важнейшее значение для роста экономики и повышения благосостояния населения региона. Первостепенными задачами при этом являются интенсивная модернизация производств, внедрение новых строительных технологий и наращивание темпов строительства, а также научно-исследовательская деятельность профильных образовательных учреждений.

С докладом на тему: «Организация движения транспорта и пешеходов в районе главной площади города Махачкалы» выступил   молодой ученый, к.т.н. Нажмудин Магомедэминов, который поднял проблемы увеличения заторов и пробок на центральных улицах города Махачкалы в районе площади Ленина и возможные способы их решения. Планировочная структура каждого города, определяемая конфигурацией улично-дорожной сети, сугубо индивидуальна и зависит от исторических особенностей развития, размещения на плане основных фокусов тяготения, рельефа местности и т.п.

Далее с докладом на тему: «Решение проблем транспортной инфраструктуры Махачкалинской агломерации» выступил магистрант Руслан Манкулиев, который  изложил состояние транспортной инфраструктуры города Махачкалы, проблемы и возможности обеспечения транспортной доступности центра города при сохраняющейся тенденции к росту транспортного потока и численности населения Махачкалинской агломерации.

 

Доклады, которые сопровождались слайдами, вызвали живой интерес у участников конференции, которые задавали много вопросов докладчикам.   

Региональная научно-практическая конференция продолжила   свою работу в рамках 2-х секционных заседаний.

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *