Первая учительница

Молодая, открытая, коммуникабельная.

Автор:  Патимат Юнусова Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Молодая, открытая, коммуникабельная.

Учитель начальных классов Барчхойотарской СОШ Висанипова Зарема Мухтарпашаевна, после окончания педагогического колледжа трудовую деятельность начала в родном селе в 2018 году.

И вот первый урок в первом классе. Десятки детских глаз внимательно смотрят на учителя. У начинающего педагога не было ни страха, ни волнения, а бесконечная нежность к своим ученикам. Чтобы работать с малышами, нужны стальные нервы и та самая любовь – чистая искренняя, что идет от души. С первых же уроков она завоевала сердца своих малышей.

С первого дня работы в школе прислушивалась к мнению каждого педагога в коллективе, спрашивала у них, советовалась с ними. Принимает активное участие в общественной жизни школы.

Учитель начальных классов – это педагог, воспитатель, психолог и музыкальный руководитель в одном лице.

Он проводит уроки по всем дисциплинам, организует развлекательные мероприятия и детский досуг, ведет кружки. Учитель должен передать ученикам свои знания, сделать уроки интересными, объяснения понятными.

И именно первый учитель закладывает в своем ученике все то, что понадобится в дальнейшем обучении . За время работы у нее был один выпуск. Четыре года назад родители привели своих детей в школу, она научила их, читать, писать, решать задачи, но самое главное – научила их дружить, ставить перед собой цели, достигать их и не отчаиваться из-за неудач, смогла разбудить в детях стремление к наукам, старалась найти индивидуальный подход к каждому ученику.

С первых дней работы Зарему Мухтарпашаевну отличало большое трудолюбие, искренняя любовь к детям, к коллективу. Она в постоянном поиске эффективных форм обучения, старается использовать на уроках, в школе все новое, передовое. К любимой профессии всегда относится со всей ответственностью.Старается работать с полной отдачей, не жалея сил.

В настоящее время учится в ДГПУ на историческом факультете.

Доброжелательная психологическая обстановка на уроке – обязательное условие для самореализации учеников. На каждом уроке Зарема старается развивать у учащихся интерес к учению, научить мыслить.

Поступая в педагогический колледж, она знала, что учительская работа очень беспокойная. Она требует высокой ответственности, постоянного эмоционального напряжения и бесконечной энергии. Только человек большой и чуткой души, доброго и терпеливого сердца может справиться с этой трудной задачей. У нее есть эти качества.

Ее ученики любят участвовать во всех мероприятиях, конкурсах. В этом плане она старается обязательно их поддержать, направлять, чтобы и в старших классах эта охота не пропала.

Родители, коллеги и ученики любят и уважают ее за скромность, доброту и трудолюбие. Хочется пожелать Зареме Мухтарпашаевне успехов.Пусть здоровье будет несокрушимым, жизнелюбие – неиссякаемым, труды – не напрасными, а личное счастье – бесконечным.

Последние новости

В Карабудахкентском лесничестве проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов

В начале июля рамках выполнения государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу специалисты филиала Рослесозащиты на территории Карабудахкентского участкового лесничества ГКУ РД «Карабудахкен

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *