Подведены итоги Всероссийских конкурсов «Интеграция» за 2018-2019 годы

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Подведены итоги Всероссийских конкурсов «Интеграция» за 2018-2019 годы,

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Подведены итоги Всероссийских конкурсов «Интеграция» за 2018-2019 годы, которые завершились в рамках Очного тура XIV Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минкомсвязи РД, комплекс мероприятий проводился в целях развития интеллектуальных и творческих способностей детей и молодежи, интереса к научной, творческой деятельности.

Всего участниками мероприятий стали 5403 обучающихся и преподавателей из 1504 образовательных организаций 600 городов и других муниципальных образований 84 субъектов Российской Федерации и 2 стран ближнего зарубежья.

Победителями были признаны 397 соискателей. Их наградили дипломами и специальными золотыми и серебряными именными знаками отличия: «Депутатский резерв»; «Национальное Достояние»; «Слово учителя»; «Первые шаги в науке»; «Юность, Наука, Культура»; «Наставник»; «ЮНЭКО», медалями: «Обретенное Поколение»; «За лучшую научную и студенческую работу».

Преподаватели-организаторы научной работы со школьной и студенческой молодежью за многолетний труд в этой сфере награждены медалями и знаками отличия: «За успехи в исследовательской и проектной деятельности обучающихся «Лидер наставничества»; «За успехи в научно-исследовательской работе студентов»; «За творческий вклад в науку, культуру и образование России».

Квалифицированную оценку конкурсных работ осуществлял Экспертный совет, состоящий из более чем 100 докторов и кандидатов наук из научных учреждений Российской Академии Наук, МГУ им. М.Н. Ломоносова, РАНХиГС при Президенте РФ, МПГУ, МГППУ, РХТУ им. Д.И. Менделеева, РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева, МАИ, Финансового университета при Правительстве РФ, Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ, Военного университета и многих других образовательных организаций высшего образования.

Добавим, что в 2019-2020 учебном году в рамках конкурсов «Интеграция» запланировано проведение нескольких Всероссийских конкурсов, среди которых: Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», Всероссийский конкурс научно-исследовательских и творческих работ молодежи «Меня оценят в XXI веке», Ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских, проектных и творческих работ обучающихся «Обретенное поколение – наука, творчество, духовность» и другие.

К участию в мероприятиях приглашаются обучающиеся в образовательных организациях начального общего, основного общего, среднего общего, профессионального и высшего образования, воспитанники образовательных организаций дополнительного образования детей, а также научные руководители, педагоги-наставники, специалисты-организаторы работы с творчески одаренной молодежью, специалисты органов управления в сфере образования, науки, культуры, здравоохранения и по делам молодежи всех субъектов Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья. 

Команды победителей региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодежи, по представлению органов, осуществляющих управление в сфере образования или руководителей образовательных организаций, допускаются к участию в очных соревнованиях без предварительного конкурсного отбора.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *