Профессор ДГТУ Расул Алиев принял участие в телепрограмме «Первая студия»

Гостем студии Информационно-аналитической программы «Первая студия» РГВК «Дагестан» стал заведующий кафедрой «Бурение нефтяных и газовых скважин», профессор Расул Алиев.

Гостем студии Информационно-аналитической программы «Первая студия» РГВК «Дагестан» стал заведующий кафедрой «Бурение нефтяных и газовых скважин», профессор Расул Алиев.

Одним из обсуждаемых в рамках выпуска вопросов стал прошедший экономический форум в Санкт-Петербурге. Как поделился ведущий Анвер Багиров, «Экономическая ситуация страны остается сложной, однако пока в России есть нефть и газ, беспокоиться не о чем». Может ли Дагестан развивать в промышленных масштабах нефтегазовый комплекс, обсудили Расулом Алиевым.

Профессор высказал свое мнение о перспективах освоения месторождений нефти и газа. «Дагестан относится к числу старых нефтедобывающих регионов. На сегодняшний день у нас разрабатывается 52 месторождения, и все они находятся в поздней стадии разработки. Это значит, что возможные запасы из этих месторождений уже выкачаны и дальнейшее развитие может происходить только либо по линии внедрения высокотехнологичных приемов на этих старых месторождениях, либо открытии новых. Учитывая, что в Дагестане все методы разведки достаточно хорошо уже изучены, на мой взгляд, единственным направлением, которое бы могло сейчас поднять добычу нефти и газа в Дагестане является освоение шельфовых месторождений, принадлежащих республике - это 18-километровая зона от нашего берега», - рассказал Расул Алиев.

Видео телепередачи можно посмотреть по ссылке http://www.rgvktv.ru/obshchestvenno-politicheskie/59646  

Ссылки: www.rgvktv.ru/obshchestvenno-politicheskie/59646

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *