Пятидневные учебные сборы с допризывной молодежью в Кизляре

   В соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами в рамках «Основы безопасности жизнедеятельности»,

    В соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами в рамках «Основы безопасности жизнедеятельности», образовательные учреждения ежегодно проводят пятидневные учебные сборы по обучению допризывной молодежи в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

Кизлярское местное отделение ДОСААФ России совместно с образовательными учреждениями города Кизляра 3 июня 2019 года провели на базе Кизлярской автошколы ДОСААФ России открытие и первый учебный день с учащимися средних общеобразовательных школ города.

С приветственным словом перед учащимися выступил ВрИО военного комиссара городов Кизляр и Южно-Сухокумск, Кизлярского района Республики Дагестан Курамагомедов Рамазан Ибрагимович. Он пожелал всем успешного прохождения учебных сборов и подготовиться к службе в армии.

Заместитель главы Администрации города Кизляра Дробот Ирина Владимировна в своем выступлении пожелала учащимся здоровья, хороших спортивных показателей и в дальнейшем хорошей службы на благо нашей Родины.

Заместитель начальника Кизлярской автошколы ДОСААФ России по учебно-производственной части Аликберу Таныркулу Яхьяевич пожелал им успехов в прохождении учебных сборов и успехов в дальнейшей службе в Вооруженных Силах РФ.

Руководитель методического объединения преподавателей ОБЖ Мирзеханов Тофик Шамсудинович довел до учащихся программу пятидневных сборов.

1.      Занятия по строевой подготовке по теме: «Выход из строя, подход к начальнику и возвращение в строй» провел Аликберу Т.Я.

2.      Занятия по медицинской подготовке провел преподаватель ОБЖ гимназии № 1 Абдулазизов А.Г.

Учащиеся сдавали нормативы ГТО по подтягиванию на высокой перекладине. Преподаватель автошколы Шейхов Э.Ш. провел с учащимися экскурсию по автопарку и учебным  классам.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *