Ректор ВГМУ: «Даггосмедуниверситет – один из лучших медицинских вузов России»

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». Ректор Воронежского государственного медицинского университета им.

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». Ректор Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Бурденко Игорь Есауленко сегодня посетил ДГМУ.

В стенах дагестанского вуза его встретил руководитель местного университета Сулейман Маммаев. Он рассказал прибывшему гостю о положительных изменениях, которые были достигнуты за последние три года. В частности, о капительном ремонте и работе по оснащению оборудованием лекционных залов. Также была отмечена возросшая активность студентов-медиков в научном, учебном и общественном направлении.

Далее ректор воронежского вуза принял участие в IX конференции урологов Дагестана. На ней Игорю Есауленко, а также главному специалисту Минздрава России по репродуктивному здоровью Олегу Аполихину и директору НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина были вручены медали «За заслуги перед ДГМУ».

Затем гости осмотрели инновационный центр университета, операционную «Ветлаб», Музей истории ДГМУ и другие подразделения. В ходе посещения Музея Есауленко вручил подарок выпускнику Воронежского медицинского университета – заведующему кафедрой госпитальной хирургии №1 Абдулле Магомедову.

В завершение, комментируя свой приезд, Есауленко выразил благодарность за приглашение и признался, что получил удовольствие от пребывания в республике. Также он поделился мнением, что ДГМУ – один из лучших медицинских вузов России. «После увиденного сегодня я лишний раз в этом убедился. Университет живет активной жизнью, развивается и двигается вперед. Дальнейших вам успехов!» – пожелал ректор.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *