Студенты ДГУ могут стать первыми обладателями диплома иностранного государства

Студенты ДГУ станут первыми в республике, кто получит шанс стать обладателями диплома иностранного государства.

Студенты ДГУ станут первыми в республике, кто получит шанс стать обладателями диплома иностранного государства. Для этого они на добровольной основе должны проучиться любой один семестр в зарубежном вузе.Это стало возможным благодаря ректору университета Муртазали Рабаданову и ректору УзГУМЯ Ганишеру Рахимову, заключившим соглашение о сотрудничестве в сфере образования и науки. Первым проектом в рамках соглашения и станет двусторонняя договоренность об образовательной мобильности. Начиная с этого года, студенты отделения журналистики смогут одновременно получать два диплома: Даггосуниверситета и Узбекского государственного университета мировых языков по профилям: Журналистика, Политическая журналистика и Международная журналистика.

Для справки: УзГУМЯ ведет свою деятельность на основании договоров о двустороннем сотрудничестве с более 60 вузами мира. В их числе: Вебстерский университет (США), Оксфордский университет прессы, Университет Центрального Ланкашира (UCLan), Шанхайский университет международных исследований (ШУМИ) и др.Так что дерзайте, ребята, у вас есть прекрасная возможность заявить о себе всему миру! Руководство ДГУ для этого делает все возможное.

И ещё хорошие новости: в начале июня студенты первого курса отделения журналистики Дагестанского госуниверситета прошли недельную учебную практику не где-нибудь, а на факультете журналистики МГУ. Лучшие студенты ОЖ не только ознакомились с творческой составляющей флагмана отечественной журналистики, но и послушали лекции ведущих преподавателей университета. Вторая часть их практики пройдёт уже в родной республике под руководством опытных журналистов-практиков на базовой кафедре печатных СМИ при газете «Дагестанская правда». Стажировка на лучшем журфаке страны, благодаря усилиям руководства двух вузов, становится традиционной. Договор о сотрудничестве между факультетами уже даёт свои результаты.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *