В Дагестане завершают строительство двух школ и детсада по программе развития сельских территорий
22.11.2022

В Дагестане завершают строительство двух школ и детсада по программе развития сельских территорий

О ходе реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» говорили сегодня, 22 ноября, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

О ходе реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» говорили сегодня, 22 ноября, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Напомним, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на улучшение жилищных условий граждан, оказание финансовой поддержки по строительству жилья, на реализацию проектов комплексного развития и оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами.

С 2020 года в рамках финансирования программы введены в эксплуатацию 14 объектов и приобретено 7 единиц техники. В их числе школа на 110 ученических мест в Сулейман-Стальском районе, детские сады, мобильные медицинские комплексы для районных поликлиник, автомобили УАЗ для скорой помощи и другие.На сегодняшний день по программе в стадии более 90% строительной готовности 2 общеобразовательные организации на 400 и 120 мест и детский сад на 30 мест.

Вместе с тем, обращено внимание на то, что есть ряд проблем со сдачей некоторых объектов. В частности, речь шла о сдаче двух объектов водоснабжения. Как заверили представители подрядной организации, все выявленные нарушения ходе строительства в ближайшее время будут устранены и сроки будут ускорены.

Заслушав доклады участников, премьер-министр республики поручил профильным вице-премьерам республики и ответственным структурам ускорить темпы строительства, представить конкретнй план-график мероприятий с указанием ответственных лиц и сроков исполнения.

Подводя итоги совещания, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил значимость реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на территории республики, напомнил о последствиях срыва программы и поручил ускорить возведение объектов.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *