В первую смену в детских лагерях отдохнут более 9,5 тысячи юных дагестанцев

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первый сезон летней оздоровительной кампании 2019 года открыли пять детских лагерей.

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первый сезон летней оздоровительной кампании 2019 года открыли пять детских лагерей.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минобрнауки РД, в первую смену в лагерях «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе, «Огонек» в Кайтагском районе и в лагерях «Костер», «Планета» и «Орленок» в Буйнакском районе отдохнут 1400 детей.

«Помимо загородных учреждений прием детей осуществляют дневные пришкольные лагеря. В Махачкале открыто 13 таких лагерей, в Каспийске – 4, в Кизляре и в Унцукульском районе – 2, в Ахвахском и Цумадинском районах – 1. В первую смену летние каникулы здесь смогут проводить порядка 3 тысяч школьников. Для ребят организованы досуговые площадки и запланированы интересные мастер-классы, творческие встречи, образовательные тренинги», – отметил источник.

По словам представителя ведомства, общий охват детей в первую смену составит более 9,5 тысячи школьников, из которых 6630 детей отдохнут в загородных лагерях, 2880 – в пришкольных.

Последние новости

В Новолакском районе прошло совещание по вопросам сбора налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Вопросы координации и улучшения работы собираемости транспортного и имущественного налогов рассмотрели сегодня, 20 июня,

Мурашко сообщил, что в стационарах РФ с ботулизмом находится 301 человек

В стационарах находится 301 россиянин, заболевший ботулизмом в результате употребления некачественной продукции, 43 из них получают искусственную вентиляцию легких.

В Республике Дагестан назначены муниципальные выборы

  В Дагестане назначены выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *