В СКФУ создали эко-упаковку для продуктов питания

Ученые СКФУ трех факультетов: физико-технического, факультета пищевой инженерии и биотехнологии, а также медико-биологического создали упаковку для пищевой промышленности,

 

 

Ученые СКФУ трех факультетов: физико-технического, факультета пищевой инженерии и биотехнологии, а также медико-биологического создали упаковку для пищевой промышленности, которая обладает бактерицидными и антигрибковыми свойствами.

 

Исследователи предложили новый метод синтеза стабилизированных частиц оксида меди, который делает возможным их использование в пищевой промышленности. Новая упаковка позволит сохранять продукты свежими более длительное время.

Оксид меди (СuO) – это функциональный наноматериал, который обладает рядом полезных физико-химических и медико-биологических свойств. Научный коллектив поставил себе задачу – решить проблему миграции наночастиц CuO в продукты питания вплоть до полного исключения, чтобы окончательно ликвидировать потенциальную токсичность пленок.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Тайна исчезновения: что произошло с пропавшими людьми

Исследование случаев пропажи людей и возможные причины этих трагедий.

Делегация Табасаранского района участвует в семинаре в Кайтагском районе

Обсуждены итоги работы местного самоуправления и вопросы государственной политики.

Дорожно-транспортное происшествие в Буйнакском районе

В результате аварии пострадали пассажиры микроавтобуса.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Дубне, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *