В СКФУ создали эко-упаковку для продуктов питания
Ученые СКФУ трех факультетов: физико-технического, факультета пищевой инженерии и биотехнологии, а также медико-биологического создали упаковку для пищевой промышленности,
Ученые СКФУ трех факультетов: физико-технического, факультета пищевой инженерии и биотехнологии, а также медико-биологического создали упаковку для пищевой промышленности, которая обладает бактерицидными и антигрибковыми свойствами.
Исследователи предложили новый метод синтеза стабилизированных частиц оксида меди, который делает возможным их использование в пищевой промышленности. Новая упаковка позволит сохранять продукты свежими более длительное время.
Оксид меди (СuO) – это функциональный наноматериал, который обладает рядом полезных физико-химических и медико-биологических свойств. Научный коллектив поставил себе задачу – решить проблему миграции наночастиц CuO в продукты питания вплоть до полного исключения, чтобы окончательно ликвидировать потенциальную токсичность пленок.
Автор Серена РизвановаПоследние новости
Совещание с главами сёл провели в Гумбете
В администрации Гумбетовского района под руководством главы муниципалитета Галипа Галипова прошло совещание с участием глав сёл.
Гумбетовский район получил микроавтобус для подвоза школьников
Новый микроавтобус для подвоза школьников получил Гумбетовский район.
В Дербенте закрыли заправку напротив школы №13
Сегодня, 4 апреля, в городе Дербенте была закрыта заправка по улице 345-й Дагестанской Стрелковой дивизии напротив школы №13.
Минстрой России оценил качество городов Дагестана
Минстрой России опубликовал индекс качества городской среды за 2024 год.