В СКФУ создали эко-упаковку для продуктов питания
Ученые СКФУ трех факультетов: физико-технического, факультета пищевой инженерии и биотехнологии, а также медико-биологического создали упаковку для пищевой промышленности,
Ученые СКФУ трех факультетов: физико-технического, факультета пищевой инженерии и биотехнологии, а также медико-биологического создали упаковку для пищевой промышленности, которая обладает бактерицидными и антигрибковыми свойствами.
Исследователи предложили новый метод синтеза стабилизированных частиц оксида меди, который делает возможным их использование в пищевой промышленности. Новая упаковка позволит сохранять продукты свежими более длительное время.
Оксид меди (СuO) – это функциональный наноматериал, который обладает рядом полезных физико-химических и медико-биологических свойств. Научный коллектив поставил себе задачу – решить проблему миграции наночастиц CuO в продукты питания вплоть до полного исключения, чтобы окончательно ликвидировать потенциальную токсичность пленок.
Автор Серена РизвановаПоследние новости
Тайна исчезновения: что произошло с пропавшими людьми
Исследование случаев пропажи людей и возможные причины этих трагедий.
Делегация Табасаранского района участвует в семинаре в Кайтагском районе
Обсуждены итоги работы местного самоуправления и вопросы государственной политики.
Дорожно-транспортное происшествие в Буйнакском районе
В результате аварии пострадали пассажиры микроавтобуса.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку