На страже закона и порядка
13.11.2022

На страже закона и порядка

В канун «Дня полиции» ваш корреспондент встретился с начальником ОМВД России по Левашинскому району Ахадовым Тагиром Камаллудиновичем и взял у него интервью, который предлагаем нашему читателю.

В канун «Дня полиции» ваш корреспондент встретился с начальником ОМВД России по Левашинскому району Ахадовым Тагиром Камаллудиновичем и взял у него интервью, который предлагаем нашему читателю.

На страже закона и порядка

В канун «Дня полиции» ваш корреспондент встретился с начальником ОМВД России по Левашинскому району Ахадовым Тагиром Камаллудиновичем и взял у него интервью, который предлагаем нашему читателю.

Тагир Камаллудинович, какова профессия полицейского?

В современном мире существует множество профессий. Каждый человек волен выбрать свою дорогу в жизни. Важно правильно и осознанно сделать этот шаг.

Профессия полицейского очень непроста. Я лично считаю, что полицейский должен быть смелым и порядочным, уравновешенным, решительным, образованным. Также очень немалое значение имеет физическая подготовка человека, который выбрал профессию полицейского. Я считаю, что только люди обладающие этими качествами могут защитить общество от несправедливости.

Работник полиции всегда должен помнить, что он всегда стоит на страже Родины и людей. Одним словом – работа полицейского опасна, сложна, но интересна. Хочу еще добавить, что полицейские такие же люди, как и все остальные. Благодаря работе полицейских, люди должны чувствовать себя в безопасности, где бы они ни находились.

Чем занимается полиция?

В первую очередь соблюдение закона и порядка. Когда людей постигает беда, то к кому они в первую очередь обращаются? Правильно – в полицию, ведь безопасность граждан – это первостепенная обязанность работника полиции. Полиция борется с преступностью и всегда противодействует преступлениям, правонарушениям. Для граждан – полиция это орган, который представляет государство. В обязанности полиции входят много функций: принимать и регистрировать заявления, сообщения о преступлениях, нарушениях, происшествиях, пресекать противоправные деяния и многое другое. Все это в целом – устранение угрозы безопасности, как граждан, так и всего общества.

Скажите, какова статистика преступлений в нашем районе?

Привлеченных по подростковым преступлениям нет, а именно из Левашинского района. Это очень радует. Это и наша заслуга, и заслуга воспитания родителей. Наши работники ежемесячно посещают по графику каждую школу и проводят профилактические беседы. Я считаю это заслуга всех работников силовых структур.

Сегодня тенденция преступности идет к спаду. Наши работники дополнительно курсируют по многим направлениям на автомашинах. В основном наши жители сегодня попадаются на мошенничестве. Хочу сказать, что никто просто так денег никому не даст. Одним словом, преступления в районе уменьшились.

Как проходит выкуп оружия у населения в Левашинском районе?

Население района неохотно хочет расставаться с оружием. В 2022 году мы выкупили только две единицы оружия. Наши участковые нацелены на выкуп оружия, но результат пока слабый. Ведь никакого наказания законом за добровольную сдачу оружия не предусмотрено. Мы наоборот за сдачу того или иного оружия выплачиваем деньги которые предусмотрены прейскурантом.

Хотелось бы довести еще раз, пользуясь случаем, что от оружия добра не будет. Лучше принесите и добровольно сдайте незаконное оружие и вам выплатят определенную сумму денег, которую вы можете потратить на свою семью, на благое дело. Лучше избавиться от него.

Как проходит регистрация на бирже труда?

Каждого мы регистрируем. Люди приехали на заработки. Незаконного от ихней деятельности ничего нет. Хозяева гостиниц снимают копии с их паспортов и представляют нам в отдел. Если хозяева гостиниц этого не сделают, то их ждут большие штрафы.

Тагир Камаллудинович, в канун профессионального праздника, что бы Вы хотели пожелать работникам полиции?

Пусть ваша служба будет легкая, спокойная и безопасная. Пусть вас окружает любовь, спокойствие и мир, а дома ждут, верят и надеются.

Ну и последний вопрос Тагир Камаллудинович, труд полицейского благодарный?

Видеть счастливых и довольных людей, я считаю это и есть благодарность за наш труд.

А.Лабазанов

Последние новости

В дербентской школе открыли мемориальные доски участникам СВО

В средней школе №15 г. Дербента прошло открытие мемориальных досок в память о погибших участниках СВО на Украине Имирбеке Сеферове, Мураде Мамедове и Шамиле Абдулалиеве.

В сельском хозяйстве Дагестана сохраняется позитивная динамика: Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию АПК

8 декабря Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса.

Международный день борьбы с коррупцией

 09 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *