Омбудсмен Дагестана Джамал Алиев принял участие в XVI Бакинской международной конференции уполномоченных по правам человека

БАКУ, 21 июня – РИА «Дагестан». В столице Азербайджана прошла XVI Международная конференция уполномоченных по правам человека на тему «Роль омбудсменов в достижении справедливого мира и целей устойчивого развития».

БАКУ, 21 июня – РИА «Дагестан». В столице Азербайджана прошла XVI Международная конференция уполномоченных по правам человека на тему «Роль омбудсменов в достижении справедливого мира и целей устойчивого развития». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Аппарата Уполномоченного в РД.

В конференции приняли участие омбудсмены ряда европейских и азиатских стран и регионов Российской Федерации, руководство Правительства и Парламента (Милли Меджлиса) Азербайджанской Республики, представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, дипломатического корпуса иностранных государств, некоммерческих общественных организаций и журналисты.

В рамках работы конференции Уполномоченный по правам человека в Республики Дагестан Джамал Алиев выступил с докладом об отдельных аспектах укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия в Республике Дагестан.

Омбудсмен Дагестана отметил, что опора на традиции добрососедства, сотрудничества и веротерпимости позволяет дагестанцам успешно нейтрализовать влияние негативных национально-радикальных политических тенденций, противостоять проявлениям экстремизма, сохраняя в республике межнациональный и межконфессиональный мир и взаимопонимание.

«Такие конференции позволяют не  только обмениваться опытом и  лучшими практиками, но  и, что самое важное, благодаря отсутствию бюрократического лабиринта, ускоряют процесс работы с  обращениями наших граждан, чьи права нарушаются за пределами региона проживания», – резюмировал омбудсмен Дагестана.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *