Париж выгодней Баку: в какие города дешевле всего летать из Дагестана летом?

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». Авиаперелеты остаются наиболее популярным видом передвижения для путешествий или рабочих поездок.

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». Авиаперелеты остаются наиболее популярным видом передвижения для путешествий или рабочих поездок. В том числе и для жителей Дагестана. В республике только один аэропорт – «Уйташ», который ежедневно отправляет и принимает десятки рейсов. А куда дешевле всего отправиться из Махачкалы на самолете, разберемся в данной статье.

Мы проанализировали цены на внутренние и международные рейсы из Махачкалы. Информация о стоимости взята с крупных порталов поиска авиабилетов и непосредственно с сайтов авиакомпаний. За основу взяты самые низкие цены на определенное число – 8 июля. Дата была выбрана случайным образом и не несет в себе скрытого смысла. В «дешевые» билеты практически всегда не входит багаж (но есть ручная кладь 5-10 кг) и не включен обед.

Внутренние рейсы

Вылетать в другие регионы России из Махачкалы можно вполне по адекватным ценам. В зависимости от времени года стоимость билетов может сильно разниться. Разница может составлять более десяти тысяч. Цена также зависит от даты. В некоторые дни могут быть прямые рейсы, что существенно снижает конечную стоимость в отличии от рейсов с пересадками. Наглядно это можно увидеть на примере перелета из Махачкалы в Ростов-на-Дону. 8 июля стоимость билетов начинается от 7470 рублей. 7 июля – 2174 рубля, так как компания «Азимут» в этот день выполняет прямой рейс.

Обратная ситуация с вылетом из Махачкалы в Краснодар: 8 июля минимальная стоимость билета 3380 рублей, 7 июля – 7720. В первом случае та же компания «Азимут» выполняет прямой рейс, а во втором случае обязательна пересадка в Москве.

В связи с этим перед покупкой билета необходимо обязательно сравнивать цены с соседними датами, разница может быть в несколько раз. В этом плане удобны современные сервисы поиска билетов, такие как «Aviasales», «Ozon», «Яндекс.Билеты», «SkySсanner» и другие. Эти порталы могут быстро выдать график цен сразу на несколько месяцев, что упрощает процесс поиска дешевого билета.

Наряду с Ростовом-на-Дону и Краснодаром низкая стоимость перелета сохраняется в Москву. Авиакомпания «Победа» предлагает билеты от 3999 рублей. Немного дороже обойдется полететь в культурную столицу России Санкт-Петербург – от 5772 рублей. Почти также стоит билет в Казань – от 6070 рублей.

Международные рейсы

Множество людей ошибочно считают, что летать в соседние страны дешевле, чем в отдаленные. Так, например, 8 июля из Махачкалы можно отправиться с пересадкой в Париж за 11 214 рублей. Еще дешевле в Берлин – 8310 рублей. Такую возможность предоставляет авиакомпания «Utair». Вместе с тем перелет в Анкару, несмотря на меньшее расстояние от Дагестана, обойдется минимум в 12500 рублей, в другой турецкий город Анталью – 9702 рубля. Минимальные цены на перелеты в Баку, Тбилиси и Ереван варьируются от 11 280 до 11  676 рублей.

Самым же дешевым вариантом вылета из Махачкалы за границу является Казахстан, но не в столицу, а в город Актау, расположенный напротив Махачкалы по ту сторону Каспийского моря. Перелет туда из Дагестана стоит от 7366 рублей. При этом учтем, что Актау находится в 2700 км от столицы Казахстана.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *