Профилактика правонарушений среди молодежи
13.11.2022

Профилактика правонарушений среди молодежи

В современных условиях профилактика правонарушений стратегическое направление деятельности МВД России.

В современных условиях профилактика правонарушений стратегическое направление деятельности МВД России. Предупреждение правонарушений – это деятельность служб, подразделений и сотрудников органов внутренних дел, осуществляемая в пределах их компетенции, направленная на недопущение правонарушений, оказание профилактического воздействия на молодежь.

Профилактика правонарушений среди молодежи

В современных условиях профилактика правонарушений стратегическое направление деятельности МВД России. Предупреждение правонарушений – это деятельность служб, подразделений и сотрудников органов внутренних дел, осуществляемая в пределах их компетенции, направленная на недопущение правонарушений, оказание профилактического воздействия на молодежь.

В селении Леваши, во Дворце культуры, прошел Всероссийский форум учащихся «Роль деятельности МВД в профилактике правонарушений среди молодежи», с участием студентов и учащихся правовых колледжей городов Ростов-на Дону и Махачкала. В работе форума приняли участие учащиеся старших классов и педагоги из Левашинского и Гергебильского районов.

Форум проводился по инициативе министра внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенанта полиции Магомедова Абдурашида Магомедовича, который не раз подчеркивал в своих выступлениях какую роль играют силы ОВД в предупреждении и профилактике правонарушений молодежью и несовершеннолетними.

В работе форума приняли участие: начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РД Муминов М.С., начальник отдела профилактики наркоконтроля Сейфудинова Н.В., Глава МР «Левашинский район» Дабишев Ш.М., Глава МР «Гергебильский район» Тагиров М.М., Председатель Общественного совета при МВД по Республике Дагестан, директор Ростовского института (филиал) РПА Минюста России, профессор, заслуженный юрист РД Магомедова Б.М., начальник ОМВД по Левашинскому району, полковник полиции Ахадов Т.К., врио начальника ОМВД по Гергебильскому району подполковник полиции Абдулкаримов Ш.А. и другие.

В фойе Дворца культуры участников и гостей форума зажигательными танцами встречали артисты Дворца культуры Левашинского района.

С приветственным словом к собравшимся на столь важное мероприятие обратился профессор Багаутдин Магомедов. В частности он сказал:

- «Профилактическая работа – одна из приоритетных направлений деятельности внутренних органов, и этот Всероссийский форум мы проводим по поручению министра МВД Магомедова А.М.».

Выступивший на форуме Глава МР «Левашинский район» Ш.М.Дабишев рассказал о работе руководства района по проводимой работе и о тех профилактических мероприятиях проводимых среди молодежи и подрастающего поколения в воспитании у них чувств патриотизма, любви к Отчизне, сохранения и приумножения тех ценностей, которые были добыты нашими старшими поколениями.

Начальник ОМВД России по Левашинскому району Тагир Ахадов особенно подчеркнул, что в Левашиском районе за период его работы нет несовершеннолетних лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Он в частности, отметил важность деятельности ОВД мерами по устранению причин, которые могут привести к уголовной ответственности среди несовершеннолетних. Он также отметил большую роль в работе Администрации Левашинского района в целях недопущения правонарушений молодежью и учащимися в Левашинских общеобразовательных школах и в целом по району.

Очень интересным и содержательным докладом на форуме выступила ученица 10 класса Левашинской гимназии Магомедсаламова Заира. Ее доклад на тему «Информационная безопасность молодежи как одно из направлений профилактики правонарушений». Доклад настолько понравился участникам форума, что профессор Багаутдин Магомедов обратился с просьбой к Главе МР «Левашинский район» Шамилю Дабишеву поощрить докладчицу Заиру и ее учительницу.

Все выступившие на форуме подчеркнули в своих докладах, что обстоятельства, детерминирующие преступления, могут проявляться как в индивидуальной жизни конкретных лиц, допускающих отклонения в поведении, и в силу этого способных встать на преступный путь, так и различных сферах социальной жизни безотносительно к поведению конкретных лиц с антиобщественной направленностью. Одним из ключевых моментов является своевременность выявления лиц, в отношении которых необходимо применить профилактические меры.

По завершении Всероссийского форума, по поручению министра МВД РД А.М.Магомедова, полковник МВД Муминов М.С. наградил благодарственными письмами Главу МР «Левашинский район» Шамиля Дабишева, первого зам. Главы МР «Левашинский район» Абдусалама Дибирова, начальника ОМВД по Левашинскому району Тагира Ахадова и Председателя Общественного совета района Али Магомедова.

А. Лабазанов

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД от г. Махачкалы

Сегодня, 7 декабря, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД.

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *