Стоимость полной реконструкции проспекта Имама Шамиля составит почти 3 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». В 2020 году на реконструкцию проспекта Имама Шамиля привлекут почти 3 млрд рублей.

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». В 2020 году на реконструкцию проспекта Имама Шамиля привлекут почти 3 млрд рублей. Об этом сегодня на открытии обновленного памятника Шамилю сообщил глава города Салман Дадаев.

«В этом году 18 млн рублей мы потратим, чтобы актуализировать ранее сделанный проект реконструкции данного проспекта. После этого, в 2020 году, мы будем привлекать чуть меньше трех миллиардов рублей для полной реконструкции», – сказал глава города.

По его словам, обычная замена асфальта не решит полностью проблему, так как под ним расположены инженерные сети, которые также подлежат ремонту. В связи с этим будет проведена комплексная, полноценная реконструкция проспекта, в том числе с заменой инженерных сетей, проведением капитального ремонта с возможным расширением, созданием разделительной полосы и зеленых зон. Кроме того, будет полностью заменено освещение.

Напомним, сегодня отмечается 222-летие со дня рождения Имама Шамиля.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *