В Кизлярском районе построили хранилище для плодов и овощей
В селе Речное Кизлярского района в рамках реализации инвестпроекта СПоКа «Стимул» строится хранилище для плодов и овощей.
В селе Речное Кизлярского района в рамках реализации инвестпроекта СПоКа «Стимул» строится хранилище для плодов и овощей. Вице-премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов накануне ознакомился с ходом работ на объекте.
Как сообщается в пресс-службе правительства Дагестана, на объекте практически завершены все строительно-монтажные работы.
Возводится хранилище мощностью 3 тыс. тонн единовременного хранения СПоК «Стимул», получивший грант на развитие материально-технической базы по линии регионального Минсельхоза.
Уже в сентябре этого года в хранилище поступят первые партии овощей. Как отметили в источнике, благодаря возведению объекта будет обеспечено хранение выращенных аграриями овощей и фруктов, сбыт сельхозпродукции по выгодным ценам, а также появятся новые рабочие места.
Заместитель председателя правительства поблагодарил инвестора за проделанную работу:
«Ежегодно в Дагестане в среднем собирают в пределах 1,5 млн тонн плодов и овощей вместе взятых. Хранение и переработка - это тот сегмент АПК, в котором нам еще предстоит очень многое сделать. С учетом сложившейся ситуации в Минсельхозпроде РД был сформирован ряд пилотных проектов по данному направлению. В том числе и данный объект, где мы сегодня находимся»,
- отметил он.
Автор Альбина КазиеваПоследние новости
Что такое сервопривод и зачем он нужен? Простое объяснение сложного устройства
Путешествие внутрь технологии, которая двигает роботов, двери, станки — и весь современный мир
Совещание с главами сёл провели в Гумбете
В администрации Гумбетовского района под руководством главы муниципалитета Галипа Галипова прошло совещание с участием глав сёл.
Гумбетовский район получил микроавтобус для подвоза школьников
Новый микроавтобус для подвоза школьников получил Гумбетовский район.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они