В России могут разрешить выращивание наркосодержащих растений для медицинских целей

МОСКВА, 25 июня – РИА «Дагестан». Запрет на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях могут снять, сообщает «Парламентская газета».

МОСКВА, 25 июня – РИА «Дагестан». Запрет на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях могут снять, сообщает «Парламентская газета». Комитет Совфеда по социальной политике уже поддержал соответствующий закон.

Предполагается, что использование подобных растений возможно в изготовлении препаратов для медицинского назначения. По мнению директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексея Алехина, лекарства могут быть, к примеру, использованы при оказании паллиативной помощи.

Алехин также считает, что для госконтроля за выращиванием наркосодержащих растений необходимо установить государственную монополию на данный вид деятельности. Заниматься культивированием разрешат только двум государственным унитарным предприятиям.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *