Забота о пожилых людях — дело непростое

8 июня — День Социального работника. Подобные профессии требуют не только грамотного подхода к своей работе, но и проявления толерантности и добропорядочности.

8 июня — День Социального работника. Подобные профессии требуют не только грамотного подхода к своей работе, но и проявления толерантности и добропорядочности.

Социальный аспект в жизни общества становится все более масштабным и с изменением политико-экономических реалий вопросы ежедневного обеспечения населения требуют незамедлительного решения. Это и является основной функцией организаций социального обеспечения населения.

В Агульском районе в штате КЦСОН числятся 69 штатных работников, каждый из которых выполняет определенные обязанности.

Непосредственную помощь в уходе оказывают социальные работники. На этой должности трудятся 42 женщины, которые ежедневно приходят к подопечным, чтобы оказать им помощь. На домашнем обеспечении числятся 378 граждан, которые требуют не только ухода, но и внимания.

К примеру, у социальной работницы из селения Рича Шабановой Майрам на обслуживании  9 получателей социальных услуг. Принести воды, сходить в магазин, провести санитарно-гигиенические процедуры, оплатить коммунальные услуги, сделать уборку, помогать   в приготовлении пищи, содействовать в стирке вещей —  такие обязанности у каждого социального работника.

Социальный работник — не просто помощник для пожилых людей. Доброжелательность, терпение, умение решить проблемную ситуацию — вот те качества, которые помогают им наладить теплые отношения с подопечными.

Благодарность во взгляде пожилых людей — самая ценная награда.

 

А.Магомедова

 

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *