Жительница села Карабудахкент добилась приостановления деятельности цеха по переработке птицы, нарушавшего санитарно-эпидемиологические нормы

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». К Уполномоченному по правам человека в Республике Дагестан обратилась жительница села Карабудахкент с жалобой на бездействие уполномоченных органов и должностных лиц по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм при осуществлении предпринимательской деятельности по переработке птицы.

Со слов заявительницы, в расположенном по соседству с ней частном доме на протяжении ряда лет в условиях антисанитарии функционирует цех по переработке птицы. При этом ее обращения в различные инстанции о запрете его деятельности, положительного результата не дали.

По обращению Уполномоченного по правам человека в РД в Управление Роспотребнадзора по РД сотрудниками Управления проведена проверка, по результатам которой доводы заявительницы нашли свое подтверждение.

Установлено, что на территории частного дома в помещении общей площадью 12 кв. м переработка птиц осуществляется (убой, чистка, хранение сырья) без соблюдения элементарных санитарно-ветеринарных условий, разрешительных документов и соблюдения санитарно-защитной зоны.

На момент проверки по территории отмечен едкий запах от производства, загрязнение прилегающей к дому территории, что является нарушением требований ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов.

По выявленным нарушениям составлен протокол по делу об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и протокол о временном запрете деятельности.

Материал для рассмотрения передан в Карабудахкентский районный суд. Обращение заявительницы остается на контроле Уполномоченного до окончательного разрешения вопроса.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *