28.01.2024

Часть школьников Шамилькалинской школы перевели в обновленные кабинеты в здании районной администрации

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». На совещании под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопрос строительства новой школы в поселке Шамилькала Унцукульского района,

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». На совещании под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопрос строительства новой школы в поселке Шамилькала Унцукульского района, сообщает телеграм-канал правительства РД.

Решение о переводе детей в здание администрации было принято в целях обеспечения безопасного и комфортного учебного процесса. Премьер-министр в декабре по поручению Главы региона Сергея Меликова посещал данную школу лично, совместно с комиссией проанализировал ситуацию с имеющимися в поселке зданиями, где можно организовать учебный процесс ввиду отсутствия иных школ в Шамилькале.   

Здание местной администрации в районе характеризуется удобным месторасположением и по техническим характеристикам подходит для организации в ней учебного процесса.

«Главой РД Сергеем Алимовичем в федеральный центр направлено соответствующее обращение с предложениями по строительству новой школы и выделению бюджетных ассигнований в рамках федеральной адресной инвестиционной программы», - обозначил Абдулмуслимов.

Как доложил министр образования и науки РД Яхья Бучаев, часть школьников, которые обучались в корпусе, представляющем опасность, уже переведены в здание администрации Унцукульского района.

«Ремонт в помещениях администрации на третьем этаже практически завершен, а дополнительные кабинеты на четвертом этаже будут полностью готовы уже к началу февраля. Образовательный процесс не нарушен, вопрос находится на постоянном контроле».

В свою очередь, врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Александр Нестеров рассказал, что на новый объект подготовлена ПСД, имеется положительное заключение госэкспертизы.

Автор: Фото: пресс-служба Правительства РД

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *