«Дачную амнистию» депутаты предлагают продлить до 2022 года

МОСКВА, 23 июня – РИА «Дагестан». Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки, предусматривающие восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

МОСКВА, 23 июня – РИА «Дагестан». Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки, предусматривающие восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года. Поправки в Закон «О дачной амнистии» разработаны фракцией «Единой России».

Как сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии, законопроект был принят парламентариями единогласно.

По словам председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, «дачная амнистия» действовала в стране в течение 13 лет. «Речь идет об упрощенном порядке оформления той недвижимости, которую граждане используют не для бизнеса, а для потребительских нужд. Например, это дачи, сады, огороды, гаражи, приусадебные участки. По этому законопроекту предлагается оформить те права, которые уже существуют, которые существовали, возникали раньше», – объяснил депутат.

Крашенинников добавил, что положения «дачной амнистии», которые действовали до 1 марта 2019 года, позволили легализовать 13 млн объектов по всей стране. «Конечно, не все успели это сделать. Мы считаем, что несколько миллионов граждан, где-то от 5 млн и выше объектов еще не оформлены. Мы предлагаем эту амнистию продлить до 1 марта 2022 года», – сказал парламентарий.

Он добавил, что законопроектом не предлагается «амнистировать» граждан, он лишь оформляет те права, которые возникли раньше. «Это чрезвычайно важный закон, если мы сейчас его примем, то сможем уже в весеннюю сессию дать гражданам возможность в упрощенном порядке оформлять свои права», – заключил депутат.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *