Дагестан активно занимается созданием условий для переработки сельскохозяйственной продукции

Республика Дагестан активно занимается созданием условий для переработки сельскохозяйственной продукции, произведенной на своей территории.

Республика Дагестан активно занимается созданием условий для переработки сельскохозяйственной продукции, произведенной на своей территории. Этот факт был подтвержден в интервью агентству РИА «Новости» от главы Дагестана, Сергея Меликова. Он подчеркнул, что в 2023 году в Кизлярском районе началось строительство мясоперерабатывающего завода, работающего по полному циклу. «Взять, к примеру, овцу - это не только источник мяса, но и шерсти, шкуры и других продуктов, которые после соответствующей переработки могут стать ценным сырьем для производства не только продуктов питания», - пояснил Меликов. Глава Дагестана также отметил рекордные урожаи овощей и фруктов. Республика производит большое количество экологически чистых абрикосов и персиков, которые могут быть использованы в производстве детского питания и других продуктов. «У нас есть несколько перерабатывающих предприятий, чья продукция поражает своим качеством и пользуется большим спросом. Однако мы не перерабатываем всю выращенную продукцию. В связи с этим, мы планируем строительство крупных производственно-логистических комплексов», - сообщил глава региона агентству РИА Новости. Фото: РИА Новости Источники https://riadagestan.ru/ Магомед Магомедов

Последние новости

Семинар по местному самоуправлению в Кайтагском районе

Делегация Табасаранского района обсудила важные вопросы местного управления.

Делегация Табасаранского района на семинаре в Кайтагском районе

Обсуждение итогов работы и задач на будущее в сфере местного самоуправления.

Урок вежливости в библиотеке Акушинской

Дети узнали о важности вежливости и доброты в обществе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Коврове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *