Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов отстоял спорткомплекс в Тарумовском районе
23.11.2022

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов отстоял спорткомплекс в Тарумовском районе

В Тарумовском районе Дагестана решили снести построенный меценатом спорткомплекс.

В Тарумовском районе Дагестана решили снести построенный меценатом спорткомплекс. Жители района несколько лет обращались во все инстанции, но безрезультатно. В поисках поддержки они обратились к депутату Госдумы от «Единой России» Сайгидпаше Умаханову.

«Три года в районе не решался вопрос ввода социального объекта в эксплуатацию. После нашего вмешательства нам удалось вернуть детям единственный в районе спортивный комплекс», - рассказал Сайгидпаша Умаханов.

После судебных разбирательств и письменных обращений парламентария в различные структуры, здание спорткомплекса удалось отстоять. В судебном порядке доказали, что объект построен по всем нормам градостроительства. В двухэтажном здании пока идут ремонтные работы. Здесь планируют открыть различные спортивные секции от гимнастики до боевого самбо.

Узнав, что здесь будет единственный во всем районе спорткомплекс, местная детвора собралась у здания, среди них и маленькая Фатима. По инициативе депутата Сайгидпаши Умаханова спорткомплекс буден назван именем ее отца Абдулы Айсациева, который героически погиб на Украине. Девочка очень тоскует по отцу, и эта новость ее немного успокоила и обрадовала. Она вместе со старшей сестрой поспешила к зданию, где продемонстрировала свои умения в спортивной гимнастике.

Парламентарий также отметил, что намерен помогать новому спорткомплексу всем необходимым: от инвентаря до организации соревнований.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *