23.11.2022

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов отстоял спорткомплекс в Тарумовском районе

В Тарумовском районе Дагестана решили снести построенный меценатом спорткомплекс.

В Тарумовском районе Дагестана решили снести построенный меценатом спорткомплекс. Жители района несколько лет обращались во все инстанции, но безрезультатно. В поисках поддержки они обратились к депутату Госдумы от «Единой России» Сайгидпаше Умаханову.

«Три года в районе не решался вопрос ввода социального объекта в эксплуатацию. После нашего вмешательства нам удалось вернуть детям единственный в районе спортивный комплекс», - рассказал Сайгидпаша Умаханов.

После судебных разбирательств и письменных обращений парламентария в различные структуры, здание спорткомплекса удалось отстоять. В судебном порядке доказали, что объект построен по всем нормам градостроительства. В двухэтажном здании пока идут ремонтные работы. Здесь планируют открыть различные спортивные секции от гимнастики до боевого самбо.

Узнав, что здесь будет единственный во всем районе спорткомплекс, местная детвора собралась у здания, среди них и маленькая Фатима. По инициативе депутата Сайгидпаши Умаханова спорткомплекс буден назван именем ее отца Абдулы Айсациева, который героически погиб на Украине. Девочка очень тоскует по отцу, и эта новость ее немного успокоила и обрадовала. Она вместе со старшей сестрой поспешила к зданию, где продемонстрировала свои умения в спортивной гимнастике.

Парламентарий также отметил, что намерен помогать новому спорткомплексу всем необходимым: от инвентаря до организации соревнований.

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *