Девяти инвестпроектам в Дагестане предоставили земельные участки на льготных условиях
18.11.2022

Девяти инвестпроектам в Дагестане предоставили земельные участки на льготных условиях

В рамках собрания Правительства Дагестана под руководством премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова в четверг, 17 ноября, была обсуждена тема реализации крупных инвестпроектов на территории республики,

В рамках собрания Правительства Дагестана под руководством премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова в четверг, 17 ноября, была обсуждена тема реализации крупных инвестпроектов на территории республики, статус которым был предоставлен в нынешнем году.

Глава кабмина в своей речи озвучил, что инвестпривлекательность сегодня является основным инструментом экономического роста, а также важнейшим условием структурной перестройки.

«У нас появился пул инвестпроектов, в который включены 49 проектов. Уже говорил об этом и снова замечу, что их эффективная реализация в будущем послужит укреплению экономики в целом, формированию новых рабочих мест и росту зарплаты.

При этом, как демонстрирует практика, существует ряд факторов, влияющих на реализацию инвестпроектов и деловую активность. В первую очередь, это неготовность бизнеса, с учетом нынешней обстановки, вкладывать средства в долгосрочные проекты. Это и уменьшение объема выручки. Есть и другие проблемы, связанные с ограничениями на внешних рынках. Все это необходимо учитывать в текущей работе, принимать эффективные меры, опираясь на имеющиеся возможности», — высказался премьер. Подробнее материал можно прочитать на сайте   Правительства Дагестана.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *