Единороссы в рамках партпроекта посетили Махачкалинский машиностроительный завод

В рамках федерального проекта «Локомотивы роста» Партии «Единая Россия» региональный координатор проекта, член Регионального политсовета Партии Тимур Алиев накануне посетил ООО Махачкалинский машиностроительный завод (ММЗ).

В рамках федерального проекта «Локомотивы роста» Партии «Единая Россия» региональный координатор проекта, член Регионального политсовета Партии Тимур Алиев накануне посетил ООО Махачкалинский машиностроительный завод (ММЗ).

Вместе с ним завод также посетили заместитель секретаря Регионального отделения Партии, депутат парламента республики Тимур Гусаев и член регионального Общественного совета партийного проекта Динара Джамболатова.

Махачкалинский машиностроительный завод создан на базе производственных цехов ООО «Унисервис» - одной из крупнейших строительных организаций Республики Дагестан, основанной в 1992 году.

Здесь выпускается порядка сорока наименований товаров: лифты и эскалаторы, котельные различных видов, насосные станции, светодиодные светильники, металлические шкафы различного типа и многое другое. Большие  цеха  укомплектованы всем необходимым оборудованием.  На предприятии   трудятся   порядка 100 человек, в зависимости от загруженности завода.

По словам коммерческого   директора завода  Тимура Омарова, если предприятие будет работать на полную мощность, то оно может обеспечить 120-150 квалифицированных рабочих мест, а отчисления в бюджет  могут составить порядка ста миллионов рублей.

Генеральный директор   Магомед Абасмагомедов  рассказал, что на данный момент в Махачкале требуется заменить около 700 лифтов,  и эту работу завод может выполнить качественно и в срок. Кроме того,  изготовление комплектующих (троса, лебедки,)   можно заказать на предприятиях региона, что благоприятно скажется на экономике   Дагестана. Однако, по словам Абасмагомедова, в республике, к сожалению, на сегодняшний день отсутствует понятие потребительского патриотизма.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта Тимур Алиев рассказал о партийном проекте, о мерах поддержки, оказываемых промышленным предприятиям в рамках реализации проекта. Он отметил, что проект направлен на решение задач развития промышленности и укрепление отечественной экономики.

«На мой взгляд,   у ООО «ММЗ» есть все предпосылки сталь   «Локомотивом»  для нашей промышленности!», - заключил в итоге встречи Алиев.  

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *