Глава Дагестана принял участие в пленарном заседании Российско-Азербайджанского межрегионального форума
18.11.2022

Глава Дагестана принял участие в пленарном заседании Российско-Азербайджанского межрегионального форума

В четверг, 17 ноября, руководитель Дагестана Сергей Меликов в составе правительственной делегации от России под руководством главы кабмина страны Михаила Мишустина с рабочим визитом побывал в Баку,

В четверг, 17 ноября, руководитель Дагестана Сергей Меликов в составе правительственной делегации от России под руководством главы кабмина страны Михаила Мишустина с рабочим визитом побывал в Баку, где поучаствовал в пленарном собрании Российско-Азербайджанского межрегионального форума. В рамках официальной церемонии открытия с приветствием к участникам конференции обратились премьер-министр РФ Михаил Мишустин и Председатель Правительства Азербайджана Али Идаят оглы Асадов.

Основные вопросы мероприятия – совместная работа в экономической, транспортной, аграрно-промышленной, гуманитарной областях, в сфере малого и среднего предпринимательства, взаимного инвестирования и образования. Так, речь шла о совместных с Азербайджаном проектах по развитию яхтенного и круизного туризма в каспийском море. О заинтересованности в этом проинформировал руководитель Минэкономразвития России Максим Решетников, выступая на пленарном совещании. «Мы со своей стороны особое внимание сейчас уделяем развитию туризма на Северном Кавказе. И здесь у нас точка роста – Дагестан, создание здесь Каспийского прибрежного кластера. Учитывая большой путь, который прошла Республика Азербайджан, мы можем формировать совместные проекты по развитию круизного, яхтенного туризма на Каспии. Это уникальная возможность, которую мы должны использовать», – высказался Решетников.  Подробнее материал можно прочитать на сайте   Главы Дагестана.

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД от г. Махачкалы

Сегодня, 7 декабря, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД.

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *