Национальный союз овцеводов отметил вклад делегации из Дагестана в проведение Всероссийской выставки овец и коз

Председатель Национального союза овцеводов Михаил Егоров выразил благодарность заместителю председателя Правительства Дагестана – министру сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслиму Абдулмуслимову и овц

Председатель Национального союза овцеводов Михаил Егоров выразил благодарность заместителю председателя Правительства Дагестана – министру сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслиму Абдулмуслимову и овцеводам региона за качественную подготовку животных и успешное проведение юбилейной XX Российской выставки племенных овец и коз.

Напомним, всероссийская выставка проходила с 22 по 25 мая в Астраханской области. В ней приняли участие 75 сельхозтовропроизводителей из 15 субъектов Российской Федерации. Республика Дагестан на мероприятии была представлена 11 животноводческими хозяйствами, которые привезли на конкурс овец дагестанской горной, тушинской, лезгинской, а также андийской «черной» и «белой» пород. По итогам смотра они завоевали 17 медалей различного достоинства: 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые.

Говоря об участии дагестанской делегации в выставке, Михаил Егоров отметил многообразие представленных пород овец, самобытность культуры народов республики и напомнил об оценке, которую дали мероприятию первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.

«Хозяйства достойно представили овцеводство Республики Дагестан во всем его многообразии, а национальное подворье и муниципальный ансамбль песни и танца «Гергебиль» – ее уникальный колорит и самобытность. Уважаемый Абдулмуслим Мухудинович, сердечно благодарим Вас лично, руководителей сельхозпредприятий, овцеводов и всех, кто принимал участие в данном мероприятии за качественную подготовку животных, успешное проведение выставки и высокую оценку, которую дали ей Д.Х. Хатуов и Х.А. Амерханов», – отмечается в официальном письме, направленном в адрес руководителя Минсельхозпрода РД.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *