Обсуждены меры по приданию народным ополченцам-участникам событий 1999 года статуса ветеранов боевых действий

В субботу, 22 июня, у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова состоялось совещание по выработке решения по вопросу установления статуса ветерана боевых действий гражданам,

В субботу, 22 июня, у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова состоялось совещание по выработке решения по вопросу установления статуса ветерана боевых действий гражданам, участвовавшим в отрядах самообороны в ходе контртеррористической операции на территории Дагестана в  1999 году.   

Обсуждение прошло с участием зам. Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова, начальника Правового управления Администрации Главы и Правительства РД Анвара Халилова, военного комиссара РД Даитбега Мустафаева, представителей профильных министерств и ведомств.

Напомним, в ходе «Прямого эфира» с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным участники событий 1999 года обратились к главе государства с просьбой о введении статуса участника боевых действий для гражданских лиц, которые с оружием в руках отстаивали интересы своей семьи, родного Дагестана и России в целом. Там же Президент страны поручил Правительству России придать народным ополченцам-участникам событий 1999 года статус ветеранов боевых действий.

Предваряя обсуждение, Анатолий Карибов отметил важность рассматриваемого вопроса для жителей республики и необходимость скорейшего завершения всех правовых и административных процедур и уточнил, что по предварительном данным численность граждан, включенных в 1999 г. в отряды самообороны, ориентировочно составляет порядка 20 тыс. человек, в том числе принимавших участие в боевых действиях в ходе контртеррористической операции – чуть более 10 тыс. человек.

Комментируя данную инициативу, Первый вице-премьер, в частности, подчеркнул: «Придание членам отрядов самообороны статуса «ветерана боевых действий», безусловно, приведет к восстановлению социальной справедливости. Данная работа уже активно ведется на республиканском уровне и после установления правового статуса ополченцев на федеральном уровне в республике будет организована работа по предоставлению им согласно законодательству мер социальной поддержки.

Подводя итоги, Анатолий Карибов поручил руководителям ответственных ведомств республики актуализировать списки ополченцев, в том числе получивших государственные награды и увечья, их численность,  и организовать должную работу на местах.

 

(Источник – сайт Правительства РД)

 

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *