Партийцы Кайтагского района приняли участие в акции, посвященной Дню памяти и скорби

Почтить память погибших в боях Великой Отечественной войны, на открытой площадке перед Центром культуры села Маджалис собрались члены местного политсовета Партии вместе с депутатами районной фракции Партии,

Почтить память погибших в боях Великой Отечественной войны, на открытой площадке перед Центром культуры села Маджалис собрались члены местного политсовета Партии вместе с депутатами районной фракции Партии, жители райцентра и близлежащих сел, работники аппарата районной администрации, главы сельских поселений, сотрудники военного комиссариата по Кайтагскому и Дахадаевскому районам, отдела ОМВД и работники других служб и ведомств района.

Открывая торжественный митинг, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия, глава района Алим Темирбулатов отметил, что 22 июня – это скорбная дата в истории страны, и в истории её народов, ведь начавшаяся 78 лет назад Великая Отечественная война, унесла миллионы жизней, разбила миллионы судеб, оставила тысячи детей сиротами.

Он также рассказал, что десятки тысяч воинов, отдавших свои жизни во имя Великой Победы, числятся пропавшими без вести, до сих пор не обнаружены места их захоронений. Многие жители России, Белоруссии, Казахстана и других бывших Советских республик до сих пор ничего не знают о судьбе своих родственников, призванных военными комиссариатами и оказавшихся на полях сражений от Бреста и Севастополя до Москвы и Сталинграда, от Воронежа и Прохоровки до Кенигсберга и Берлина.

«27 миллионов жизней унесла Великая Отечественная война. Сегодня мы скорбим о тех советских людях, наших родных и близких, которые отдали свои жизни для того, чтоб мы сегодня жили под мирным небом. 2677 молодых ребят были призваны на фронт из Кайтагского района, более половины из них не вернулись домой. И сегодня мы все собрались почтить память всех соотечественников, погибших в годы этой проклятой войны. Светлая память этим доблестным бойцам и их подвигу!» - подчеркнул Алим Темирбулатов.

Он  также отметил, что в Кайтаге все меньше и меньше остается среди нас тех, кого мы с гордостью называем «Участник Великой Отечественной», поэтому сегодня особого внимания и уважения заслуживают ныне живущие солдаты Победы, которых в нашем районе осталось всего 2 человека.

Со словами скорби и памяти в честь погибших в годы войны, также выступил  председатель Совета ветеранов войны и труда района Зияутдин Кахруманов, который отметил, что несмотря на то, что прошло много времени с того незабываемого и страшного дня, когда началась война, в памяти людей 22 июня 1941 года останется не просто как роковая дата, но и как рубеж начала отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

В ходе мероприятия, учащимися районных школ были также зачитаны стихи, посвященные памяти погибших в годы войны.

Затем волонтерами Победы Кайтагского района, в дань скорби по погибшим в годы ВОВ, были зажжены свечи «памяти», из которых они сложили символическую надпись «Помним», после чего была объявлена минута молчания.

В завершение мероприятия участники митинга возложили венки у обелиска, павшим воинам – кайтагцам в боях Великой Отечественной войны.

 

 

 

Последние новости

В Новолакском районе прошло совещание по вопросам сбора налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Вопросы координации и улучшения работы собираемости транспортного и имущественного налогов рассмотрели сегодня, 20 июня,

Мурашко сообщил, что в стационарах РФ с ботулизмом находится 301 человек

В стационарах находится 301 россиянин, заболевший ботулизмом в результате употребления некачественной продукции, 43 из них получают искусственную вентиляцию легких.

В Республике Дагестан назначены муниципальные выборы

  В Дагестане назначены выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *