Подписано соглашение о взаимодействии Республики Дагестан и компании «Россети Северный Кавказ» в сфере развития электросетевого комплекса региона

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума-2019 подписано соглашение о взаимодействии Республики Дагестан и компании «Россети Северный Кавказ» в сфере развития электросетевого комплекса региона.

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума-2019 подписано соглашение о взаимодействии Республики Дагестан и компании «Россети Северный Кавказ» в сфере развития электросетевого комплекса региона.

Подписи под документом поставили Глава Республики Дагестан Владимир Васильев и генеральный директор компании Виталий Иванов.

Церемония состоялась в присутствии полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова и генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского.

Стоит отметить, что в этот же день с компанией подписали соглашения и другие региона СКФО.

В связи с чем, Александр Матовников отметил: «Сегодня важный день для Северо-Кавказского Федерального округа. Проведена беспрецедентная совместная работа Россетей и субъектов, входящих в СКФО. В рамках Стратегии развития топливно-энергетического комплекса Российской Федерации подготовлен комплексный план развития Россетей в СКФО на ближайшие 5 лет».

По словам представителя главы государства, подписанные соглашения дают старт реальной работе по наведению порядка в этой сфере в СКФО.

Поблагодарив компанию за энергичную и эффективную работу по подготовке этой деятельности, Полпред выразил уверенность в том, что в плановом порядке в течение 5 лет все электрические сети на Северном Кавказе будут приведены в порядок.

За этот период, как подчеркнул Александр Матовников, в рамках комплексного плана Россети планируют вложить для проведения этих работ в СКФО около 50 млрд рублей.

В свою очередь, гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский сообщил, что в связи с переименованием компании в СКФО, в округе предстоит выполнить значительную работу по снижению потерь, укомплектованию штатов, персонала, техники, всем необходимым, чтобы обеспечивать бесперебойное, надежное энергоснабжение.

«Проблем много, мы их решаем и путем проведения учений, как это было в Дагестане в прошлом году. В этом году мы не меньшие средства вкладываем в обеспеченность Дагестана всем необходимым, это и предпроектное обследование, которое сейчас ведется во всех республиках. Его цель – установить в регионе интеллектуальные системы учета в рамках программы цифровой трансформации для обеспечения снижения потерь и доведения их до нормативного уровня. Без поддержки глав регионов и Полпреда мы это не можем сделать», - в частности сказал генеральный директор компании.

Он также заверил, что к 2023 году сети округа  ничем не будут отличаться от остальной России. «Это та задача, которую мы решаем каждый год, и видим практические изменения», - добавил Павел Ливинский.

Здесь Глава Дагестана указал, что на Северном Кавказе для реализации  национальных проектов, которые поставил Президент, обеспечивается энергия, соответствующая нормативам, устремленная в высокогорные районы и к современнейшим производствам.

Работа, проведенная компанией в регионе в прошлом году, по словам Владимира Васильева, позволила снизить число аварий на электросетевых объектах. «И это только за один год. Именно такая системная работа позволит изменить ситуацию качественно», - акцентировал внимание Глава субъекта.

Отметим, подписанное соглашение направлено на обеспечение стратегического взаимодействия Сторон в процессе инновационного развития электросетевого комплекса Республики Дагестан.

Кроме того, документ предполагает осуществление сотрудничества сторон при реализации поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Соглашение подписано также в целях соответствующего технического перевооружения и модернизации электросетевого комплекса с применением технологий «цифровизации» в рамках реализации инвестиционной программы компании.

Компания «Россети Северный Кавказ» обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории СКФО, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», и других.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *