12.11.2023

Сергей Меликов: «Более 90 млн рублей собрали дагестанские фонды в поддержку Палестины»

МАХАЧКАЛА, 11 ноября – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в своем официальном telegram-канале сообщил о том,

МАХАЧКАЛА, 11 ноября – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в своем официальном telegram-канале сообщил о том, что благотворительные фонды республики собрали более 90 млн рублей для оказания гуманитарной помощи жителям Палестины.

«С первых дней событий на Ближнем Востоке наши люди молятся о мире и прекращении кровопролития, но каждый дагестанец хотел помочь жителям Газы не только молитвами.

Благотворительные фонды республики собрали более 90 млн рублей на эти цели и ждали возможности направить эти средства пострадавшим. Мы получали множество писем и сообщений с просьбами организовать сбор помощи, но не могли к нему приступить, не решив самый сложный вопрос – доставки. В силу объективных обстоятельств она была невозможна.

Всё это время мы прорабатывали этот вопрос, и сегодня у нас появился повод для оптимизма! Думаю, уже в ближайшее время мы сможем отправить первый груз. Нас в этом в очередной раз, как и с помощью пострадавшим от землетрясения в Сирии и Турции, поддержали в МЧС России. Пока прорабатываем все детали, но в понедельник я расскажу об этом более подробно: когда будет объявлен сбор и какая именно помощь будет полезна», – отметил руководитель республики.

Источники РИА «Дагестан» София Алирзаева

Последние новости

В Северо-Кавказском институте (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) прошло мероприятие, посвященное Дню матери

Сегодня в России отмечают относительно молодой и замечательный праздник – День матери, проникнутый особым светом и нежностью, искренними чувствами к тем, чье великое призвание – дарить новую жизнь.

Президиум внес изменения в повестку дня двадцать седьмой сессии Народного Собрания седьмого созыва

Сегодня, 28 ноября, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан под председательством Заура Аскендерова внес изменения в повестку дня двадцать седьмой сессии Народного Собрания седьмого созыва.

Президиум Народного Собрания определил повестку и порядок работы 27-й сессии

23 вопроса разберут на 27-й сессии Народного Собрания республики. Часть из них обсудили на заседании Президиума парламента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *