Тему установления тарифов в сфере ТКО обсудили под руководством премьер-министра Дагестана
24.11.2022

Тему установления тарифов в сфере ТКО обсудили под руководством премьер-министра Дагестана

Вчера, 23 ноября, глава кабмина Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел собрание на тему организации вывоза твердых коммунальных отходов в регионе.

Вчера, 23 ноября, глава кабмина Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел собрание на тему организации вывоза твердых коммунальных отходов в регионе.

Начиная заседание, он озвучил, что проблема с организацией работы по обращению с твердыми коммунальными отходами пребывает на особом контроле руководства республики.

  «Крайне остро стоят вопросы организации вывоза ТКО на территории Махачкалы и Каспийска, а также установления предельных тарифов в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами», — высказался  Абдулмуслимов.

С докладом по данному вопросу выступил врио руководителя Минприроды Абдула Умаханов. Он проинформировал, что на данный момент функцию республиканского оператора в двух городах исполняет МБУ «Махачкала-1».

«В начале 2021 году ситуация в сфере обращения с ТКО дошла до критической ввиду того, что действующие на территории республики региональные операторы прекратили свою деятельность из-за неустановления тарифа на услугу по обращению с ТКО по причине выявления необоснованных доходов мусорных компаний.

В сложившейся ситуации Минприроды РД было вынуждено воспользоваться переходными положениями Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и определить региональных операторов, которые будут осуществлять свою деятельность до конца 2021 года. Были заключены соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами со следующими организациями: МБУ «Махачкала-1» и МАУ «Служба городского сервиса» городского округа «город Дербент»,- рассказал министр. Подробнее материал можно прочитать на сайте   Правительства Дагестана.

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД от г. Махачкалы

Сегодня, 7 декабря, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД.

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *