Владимир Путин назначил Мурада Абдулхалимова заместителем председателя Арбитражного суда Дагестана

Заместителем председателя Арбитражного суда Дагестана назначен Мурад Абдулхалимов.

Заместителем председателя Арбитражного суда Дагестана назначен Мурад Абдулхалимов. Соответствующий указ президента России Владимира Путина за № 324 подписан 10 мая (2024 г.). Об этом сообщает официальный сайт Верховного суда Республики Дагестан.  

О Мураде Абдулхалимове известно, что ему 51 год, в 1995 году он закончил Дагестанский государственный университет. С 1997 по 2001 годы проработал на различных должностях в системе прокуратуры Дагестана.

В 2001 году назначен судьёй Ленинского районного суда Махачкалы, а спустя 10 лет (2011 г.) – судьёй Верховного суда РД.

В Верховном суде РД, до своего назначения в Арбитражный суд РД, Абдулхалимов проработал в качестве председателем судебного состава первой инстанции судебной коллегии по административным делам.

Награжден медалями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «150 лет судебной реформы в России» и «За трудовую доблесть».

Издание "Новое дело" замечает , что назначение Абдулхалимова – это второй случай в истории арбитражного суда Дагестана, когда туда попадает судья из системы судов общей юрисдикции.

Так, в январе 2023 г. членом этого суда стала экс-член ККС РД, судья Буйнакского городского суда Лейла Аджиева .

В ноябре 2023 года Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала   президенту РФ назначить заместителем председателя Арбитражного суда не одного кандидата, как обычно, а двух: судью Верховного суда Дагестана Мурада Абдулхалимова и судью Арбитражного суда Дагестана  Фатиму Магомедову .

"Президент выбрал судью из суда общей юрисдикции" , – сообщает "Новое дело". 

Мурад Абдулхалимов, судья

По данным издания, за должность заместителя председателя Арбитражного суда РД боролся экс-первый заместитель прокурора Дагестана  Магомед Дибиров, но в феврале 2003 года ВККС России отказало Дибирову в рекомендации на эту должность. 

Издание напоминает, что в 2022 году Абдулхалимов стал широко известен СМИ после  удовлетворения иска  председателя совета «Монитор пациента» Зияутдина Увайсова к властям Дагестана на сумму более 5,6 млрд рублей . ]§[

Мы в телеграм -  https://t.me/chernovik

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *