Владимир Васильев встретился с победителями конкурса «Мой Дагестан», рассматриваемыми для назначения на ответственные должности

      В субботу, 1 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями конкурса «Мой Дагестан»,


 

 

 

В субботу, 1 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями конкурса «Мой Дагестан», рассматриваемыми для назначения  на ответственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления республики.

 

Напомним, в результате серьезного многоуровневого конкурсного отбора из более чем шести тысяч участников в резерв управленческих кадров региона вошли 54 человека. Из них 23 победителя уже получили назначения, с остальными на сегодняшний день ведется активная работа.

Как было отмечено начальником Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Администрации Главы и Правительства РД Артуром Исрапиловым, многие из одержавших победу конкурсантов уже достигли высоких профессиональных результатов в тех или иных сферах, в том числе и в бизнесе, все они после конкурса прошли обучение по программе МБА «Стратегическое развитие территорий» и вовлекаются в социально значимые общественно-политические мероприятия. В настоящее время кадровым управлением готовится ряд предложений на должности заместителей руководителей органов государственной власти.

Глава Дагестана в ходе общения с победителями конкурса поинтересовался их ориентирами на будущее. При этом он подчеркнул - путь руководителя тяжелый, но сегодня республика нуждается в подготовленных управленцах.

В рамках встречи победители конкурса «Мой Дагестан» делились своим видением себя на той или иной должности, а руководители органов исполнительной и муниципальной власти озвучили кадровые потребности, имеющиеся на сегодня в министерствах и ведомствах. Так, по-прежнему, остро стоит вопрос кадрового обеспечения в администрации города Махачкалы, в Министерстве по земельным и имущественным отношениям РД и др.

«Сегодня мы наблюдаем, что есть нереализованные амбиции. Уже сейчас я вижу кандидатов на должность главы района, директора школы. Вас объединяет желание изменить к лучшему не только свою жизнь – у кого-то она вполне комфортна, но и в целом жизнь в республике. Мы имеем возможность оценить наш потенциал, потенциал каждого отдельно взятого человека и использовать его с максимальной отдачей для общества. Однако при этом надо создать условия для работы и мотивировать людей. В вас мы видим решение очень многих проблем. Нам сейчас очень нужен опыт людей, которые умеют решать задачи. Убежден, вместе мы сделаем больше», - обратился к коллегам Владимир Васильев.

Председатель Правительства РД Артём Здунов со своей стороны констатировал: «Мы не предлагаем легкие задачи – они ответственные, но интересные. Непростые должности вносятся на рассмотрение, но люди потом работают в команде и достигают результатов».

Победитель конкурса управленцев, бывший помощник судьи в Бутырском районном суде Москвы, получившая в республике должность начальника отдела Минимущества Дагестана признала, что всегда сложно выйти из зоны комфорта и взяться за что-то новое: «Я работала совершенно в другой сфере, но я не жалею, что сейчас в министерстве. Если есть желание что-то поменять, не надо смотреть на обстоятельства, связанные, например, с размером зарплаты, с должностью, потому что осознание того, что ты участвуешь в переменах к лучшему, приносит гораздо большую отдачу»,- уверена Мадина Абакарова.

В завершение встречи участники диалога согласились с тем, что разговор состоялся полезный для всех сторон: на его основе, с учетом всех высказанный пожеланий и предложений, работа по вовлечению победителей конкурса в управленческий процесс регионом будет продолжена.

 

 

 

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *