Юрий Левицкий выступил на пленарном заседании Государственной Думы

В среду, 19 июня, на пленарном заседании Государственной Думы был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики».

В среду, 19 июня, на пленарном заседании Государственной Думы был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики».

С докладом по данному вопросу выступил заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков. С содокладом выступил депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий.

В своем выступлении он сказал: «Комитет по международным делам, безусловно, поддерживает принятие проекта федерального закона «О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики», внесенного на рассмотрение Президентом Российской Федерации.

Данный двусторонний Договор относится к числу базовых, определяющих правовую основу отношений между нашими государствами. Доминика является полноправным членом Организации Объединенных Наций и многих весьма важных для нас международных и региональных организаций. Мы заинтересованы в развитии с этим государством дружественных отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Неслучайно также в прошлом году было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств, которое вступило в силу 14 января этого года, что важно в свете развития туризма, деловых и гуманитарных связей, а также позитивно скажется и на наших политических отношениях.

Рассматриваемый сегодня Договор определяет основные направления возможного сотрудничества и, без сомнений, послужит дальнейшему укреплению российских позиций в этом крайне важном для нас Карибском регионе.

Комитет рекомендует Государственной Думе принять Федеральный закон о ратификации данного международного Договора».

По итогам состоявшегося обсуждения Государственная Дума приняла вышеназванный Федеральный закон.

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *