Дагестанца могут отправить в колонию за повторное вождение в нетрезвом виде

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело против 31-летнего жителя Сергокалинского района республики.

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело против 31-летнего жителя Сергокалинского района республики. Он подозревается в совершении повторного преступления, предусмотренного ст. 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) УК РФ.

Об этом информагентству сообщил представитель ведомства Егор Балашов. 

«Следствие предварительно установило, что в начале февраля 2019 года экипаж дорожно-патрульной службы остановил подозреваемого в то время, когда он передвигался на авто по райцентру. Свое явное нетрезвое состояние автолюбитель скрыть не смог. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования и экспресс-теста на определение состояния опьянения, то есть, проигнорировал законные требования уполномоченного должностного лица. В ходе проверки выяснилось, что в апреле 2018 года нарушителя осудили за совершение аналогичного преступления и лишили права управления транспортным средством», – рассказал собеседник агентства. 

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено на основании постановления прокурора района о направлении материалов проверки в орган предварительного следствия для осуществления уголовного преследования.

«Теперь автолюбитель может быть подвергнут наказанию в виде реального лишения свободы сроком до двух лет», – добавил Егор Балашов.
   
Расследование уголовного дела продолжается.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *