Эрпелинский карьер

Прокуратурой Буйнакска проведена проверка исполнения природоохранного законодательства.

Прокуратурой Буйнакска проведена проверка исполнения природоохранного законодательства. Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью, вблизи села Эрпели Буйнакского района, на землях сельскохозяйственного назначения незаконно, без лицензии на пользование недрами, осуществляется добыча общераспространенных полезных ископаемых (глины и гравия), для последующего использования при выполнении ремонтных работ на автодороге.

В силу требований действующего законодательства в области недропользования, пользование недрами, в том числе добыча общераспространенных полезных ископаемых, в частности песчано-гравийных смесей, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, осуществляется только при наличии у хозяйствующего субъекта соответствующей лицензии, полученной в установленном порядке.

В связи с этим, прокуратурой в отношении юридического лица, а также должностного лица указанной организации возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и для рассмотрения направлены в Министерство природных ресурсов и экологии РД.

Сулейман Францев

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *