Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает жителям о безопасной эксплуатации газового оборудования
20.11.2022

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает жителям о безопасной эксплуатации газового оборудования

С наступлением холодов отмечается рост пожаров в жилом секторе. Чаще причиной возгораний становится неисправное газовое оборудование, а также нарушение правил его монтажа и эксплуатации.

С наступлением холодов отмечается рост пожаров в жилом секторе. Чаще причиной возгораний становится неисправное газовое оборудование, а также нарушение правил его монтажа и эксплуатации.

Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями газовых служб проводят профилактические рейды в жилом секторе республики, целью которых является безопасная эксплуатация домовладельцами газового оборудования.

В ходе мероприятий проводятся технические проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Также сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с жильцами квартир и частных домовладений о правилах пожарной безопасности при использовании газа и газового оборудования в быту. Домовладельцам также вручаются памятки с алгоритмом действий в случае пожара и телефонами служб экстренного реагирования.

Уважаемые жители Республики Дагестан!

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает:

При неисправности газового оборудования или запахе газа следует немедленно пре­кратить использование прибора, перекрыть краны на плите и вентиль на баллоне или фла­жок на редукторе, вызвать аварийную службу по телефону «04» и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.

Первая помощь пострадавшему от отравления угарным газом

Вынести больного в лежачем положении (даже при возможности самостоятельного передвижения) на свежий воздух. Покой. Обязательно согревание (грелки, горчичники к ногам) и длительное вдыхание кислорода.

При одновременном отсутствии пульса и остановке дыхания - массаж области сердца, искусственное дыхание. Неотложную терапию необходимо проводить до полного восстановления функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан призывает население быть бдительными, проявлять повышенное внимание и незамедлительно реагировать на неисправность газовых приборов и оборудования, а также утечку газа.


Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112».

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Дагестан 8-(8722)-39-99-99.

 

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД от г. Махачкалы

Сегодня, 7 декабря, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД.

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *