Гости из Сирии угостили жителей Кизилюрта фирменным пловом
18.11.2022

Гости из Сирии угостили жителей Кизилюрта фирменным пловом

Социальную акцию по раздаче традиционного горячего плова организовали для жителей Кизилюрта предприниматели-сирийцы.

Аромат..... Потрясающий!

Социальную акцию по раздаче традиционного горячего плова организовали для жителей Кизилюрта предприниматели-сирийцы.

Абу Рамах Мустафа и  Курды Шады хозяева небольшого  кафе «Алеппо №1» в городе. Маленький ларек по продаже фастфуда только открылся, но уже пользуется популярностью у жителей во многом благодаря радушию и общительности арабов.

Щедрым благотворительным жестом с их стороны стала раздача вкуснейшего плова, который был приготовлен на костре, на глазах у удивленных прохожих. Восточное блюдо хозяева кафе готовили в лучших национальных традициях народа Сирии, с большим количеством специй и из специального сорта риса.

Аромат блюда доносился далеко за пределами перекрестка проспекта Шамиля и Малагусейнова, где он готовился и привлек десятки жителей. За считанные минуты горожанам раздали целый казан, а это почти двести килограммов ароматнейшего сирийского плова.

Всего в рамках акции сирийцы раздали более 200 порций вкуснейшего угощения. Организаторы пообещали, что эта раздача будет не единственной, а станет началом доброй пятничной традиции.

Очевидно арабы прислушиваются к словам Владимира Путина: «Когда люди делают добро, они получают удовольствие от этого. В этом в значительной степени и есть смысл жизни вообще».

А мы добавим, что любая помощь делает счастливее не только тех, кто ее принимает, но и тех, кто отдает. Просто, бескорыстно и искренне помогайте нуждающимся, радуйте людей в эти непростые времена. Творить добро способен каждый из нас, не бойтесь сделать первый шаг и открыть свое сердце другим.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *